分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线
 
您当前位置:网站首页 >> 会员动态 >> 阅读文章

徐工借力“一带一路” 抢滩中国装备走出去新机遇

2015-06-03 11:48:48 来源:中国机械工业职工思想政治工作研究会 浏览:756

徐工起重机械借力“一带一路”  抢滩中国装备走出去新机遇

 今年4月,国务院明确,推动中国装备“走出去”是今年经济体制改革的一项重要任务。习近平主席出访在多个场合力推中国装备“走出去”,李克强总理更是当起了中国装备的“推销员”,表示“在同等质量下,用中国的装备可能是建设最快、成本最低的”。2015年,中国已进入制造业大项目走出去的2.0时代,中国装备纷纷扬帆出海。

 借力国家“一带一路”战略的强势东风,近日,徐工集团董事长王民亲率代表团访问中东,同代理和客户签署了上千台设备的采购大单,价值超过4亿元人民币,徐工为客户提供成套化施工方案的优势再次得到体现。

 在中国经济发展的新常态下,“一带一路”蕴藏巨大商机。徐工起重机械全面布局海外市场,既“走出去”积极拓展海外市场,还“走进去”深入调研满足用户超值需求,更“走上去”打造高端品质和高端品牌,扬帆海外市场。

走出去,优势赢得市场

  2015年,徐工起重机械加大海外市场资源投入,深耕做细海外市场,一方面成立海外销售支持部,选拔培养第二批海外产品经理。另一方面联合进出口公司,拓宽销售渠道,创新营销服务。一季度各大产品线共同发力,挺进中东、东南亚等地区,海外市场捷报频传,批量订单斩获囊中。

凭借优越的产品性能与品牌优势,一季度,徐工起重机械将越野轮胎吊、履带式起重机批量出口,总销售额过亿的大额订单收入囊中;XCT80高端产品及24台汽车起重机实现批量出口中东,总价值量逾3000万的7台中大吨位履带式起重机一次性发往东南亚,38台高空作业平台批量发往香港。同时,在海外区域拓展方面,高米数DG54C登高平台消防车实现伊朗市场首次销售,履带吊首次批量出口以色列,徐工塔机首次登陆中美洲。一连串振奋人心的消息,吹响了抢滩国际市场份额的号角,鼓舞了全员士气与信心。

如今,徐工起重机械产品已出口包括欧洲、美国、澳大利亚、巴西、阿根廷、中东、东南亚、非洲等70多个国家和地区,移动式起重机全球排名第一。

走进去,专业赢得突破

 近日,在徐工重型七分厂生产线上,一排排出口中东地区起重机正在紧张有序的生产中,针对沙特地区炎热干燥、风沙频繁等工况要求,徐工起重机械特殊化定制产品外观涂装方案及操作系统,为用户带来更舒适的使用感受。

  面对“一带一路”的庞大商机,徐工起重机械对海外区域进行深入分析调研,针对由于地域不同带来的文化、使用习惯、消费习惯的差异,对产品外观、性能进行改进升级,定制开发专用机型,满足用户的个性化需求。针对俄罗斯区域市场严寒天气,专门设置低温专项试验,推出QY25K5S高寒机型与天然气机型;针对东南亚市场区域专门研发生产的右驾式起重机,深受海外用户的认可与欢迎;同时,针对北美、巴西等地,相继推出XCT90U北美机型、BR300巴西机型;针对欧洲市场区域,专门研发定制了高端机型XCA100E全地面起重机,较好地满足当地用户需求。一系列专门研发定制的产品,让徐工起重机械产品在实现批量出口的同时,更是赢得海外用户的认可。

走上去,品质赢得信赖

  徐工的起重设备一直是海外市场受青睐的中国起重机。在今年3月的徐工海外经销商交流会上,一位来自印尼的经销商表示,当地用户对徐工品牌特别认可与信赖,总结徐工起重机的特点,那就是三个字“全、新、好”。“全”,徐工作为中国最大的工程机械企业,品种全,能够适应各种客户需求,在市场销售过程中得益于这种“全”才得到了较好的销售业绩;“新”是只要市场上有的机型都有机会带到印尼,引导该地区吊装行业的发展;“好”,用过徐工起重机的客户都了解,非常安全可靠。

 用户信赖的背后是徐工产品的高品质,来自海外经销商的评价让我们看到了徐工正代表中国制造的形象,走出国门,赢得世界的关注与赞扬。

 追求卓越品质一直是徐工起重机秉承的研发宗旨。从创造多项世界第一的4000吨级履带起重机,到全球最大吨位、技术含量最高的XCA5000全地面起重机;从世界第一高登高平台消防车DG100的成功出口,到国内出口最大吨位履带起重机XGC16000发往印尼某海洋工程,徐工用自己的产品及技术实力说话,正一步一步让世界为之翘首,打造“中国制造”的高端形象。


中国机械工业职工思想政治工作研究会网站版权与免责声明:
1.凡本网站所有专栏内容,包括“中国机械政研会”版权LOGO图片、资讯、资料、作品等,版权均属于中国机械政研会网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机械政研会网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××(非中国机械政研会网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递、共享更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。 电话:010-68595258
关于我们 | 联系方式 | 京ICP备12010655号
联系邮箱:zhyh@mei.net.cn
Copyright 2018, 版权所有:中国机械工业政研会 www.zhyh.org.cn.
技术支持:中国机经网