分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线
 
您当前位置:网站首页 >> 会员动态 >> 阅读文章

东风汽车公司举办首届党建论坛

2015-07-16 13:34:58 来源:中国机械工业职工思想政治工作研究会 浏览:990

东风汽车公司举办纪念建党94周年座谈会

暨首届党建论坛

 为纪念中国共产党建党94周年,深入贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,推进“三严三实”专题教育,研讨新形势下公司党建思想政治工作。6月30日,东风公司举办纪念建党94周年座谈会暨首届党建论坛。

 会上,东风公司表彰了2014年度公司党建思想政治工作研究会各类优秀成果,以及党委中心组学习心得体会优秀文章。东风汽车零部件集团公司、东风商用车有限公司车架厂、东风汽车股份有限公司商品研发院等单位就创建“四强”党委、“四好班子”工作进行了交流。东风特种商用车有限公司、东风商用车有限公司、东风本田零部件有限公司、神龙汽车有限公司等单位围绕论坛主题、主线,分别从抓好党建是党组织和党组织书记的最大政绩,在推进全面从严治党中落实好党委抓党建工作的主体责任,结合企业实际开展好“三严三实”专题教育,在企业改革发展中进一步提高党建工作实效性和贡献度等四个方面的内容,进行了交流发言。

 东风公司全体领导班子成员出席会议。公司董事长、党委书记竺延风在论坛上强调,落实全面从严治党,要强化党建主体责任,坚持党管干部原则,坚持思想建党,推进理论创新,注重成果转化;公司各级党组织要不断开拓创新,落实全面从严治党,深化东风党建品牌,进一步增强党建工作对公司改革发展和生产经营的贡献度和推动力,努力开创东风公司党建工作新局面。

 此次论坛以“新常态、新观念、新作为”为主题,就“推进全面从严治党,深化东风党建品牌,开创东风公司党建新局面”达成了四点共识。第一,必须落实好公司各级党委管党治党的主体责任,不断强化责任意识,突出责任考核,推动责任到位,持续开展好“三严三实”专题教育,落实好整改工作,夯实党建工作基础。第二,要坚持党管干部原则,切实加强各级领导班子建设,建设改革创新、敢于担当的领导班子;打造能力过硬、充满活力的干部队伍;从严选拔、严格管理,推进干部监督常态化。第三,要坚持思想建党这个根本,加强思想文化建设,要不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入;要注重实效,推动宣传思想工作创新;要践行东风“和”文化,汇聚发展合力。第四,要推进理论创新,注重成果转化,坚持问题导向,把握新形势下公司党建工作面临的新课题,并不断创新载体和方法,坚持理论与实践相结合,提升公司党建课题研究水平。

                                (东风公司党委工作部)

中国机械工业职工思想政治工作研究会网站版权与免责声明:
1.凡本网站所有专栏内容,包括“中国机械政研会”版权LOGO图片、资讯、资料、作品等,版权均属于中国机械政研会网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机械政研会网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××(非中国机械政研会网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递、共享更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。 电话:010-68595258
关于我们 | 联系方式 | 京ICP备12010655号
联系邮箱:zhyh@mei.net.cn
Copyright 2018, 版权所有:中国机械工业政研会 www.zhyh.org.cn.
技术支持:中国机经网