分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线
 
您当前位置:网站首页 >> 会员动态 >> 阅读文章

“最美国机人”演讲比赛决赛圆满落幕

2015-07-16 13:39:11 来源:中国机械工业职工思想政治工作研究会 浏览:831

“最美国机人”演讲比赛决赛圆满落幕

  7月1日,庆七·一“最美国机人”演讲比赛决赛在集团隆重举行。中华全国总工会中国机冶建材工会主席江南,中国机冶建材工会机械工作部部长侯波,国资委中央企业团工委副书记巴清宏应邀观看比赛,国机集团任洪斌董事长,集团党委石柯书记,丁宏祥、刘敬桢副总经理专程到场助阵,来自集团工会、经审委员会、女工委员会在京委员,及部分在京企业职工代表共260余人在现场观看决赛。

 入围决赛的场上选手,用动人的声音、真挚的感情诉说心目中最美的国机人、国机事,通过主人公的真实经历,诠释了什么是敬业、坚守、感恩与奉献,将国机精神具体、真切地传递到每一位听众的心中。场下领导和干部职工听得全神贯注,时而点头赞许,时而出神凝思,有的更不禁泪流满面,国机精神与文化在他们经久不息的掌声中播撒与传递。

 经过一轮精彩角逐,中国一拖韦嵩之、张迎,中国建设韩成思3位选手获得一等奖;中国二重汪燕等6位选手获得二等奖;国机汽车王枫亭等9位选手获得三等奖。

 本次国机集团“最美国机人”演讲比赛由集团党、工、团联合发起,自今年初启动后,得到了集团所属各企业的高度重视和热情参与,共有33家企业的116名选手报名参赛。经过专业培训,6月8日至12日,36名进入复赛的选手分作四个巡讲组,分赴京内外11个城市的16家所属企业开展巡回演讲活动。选手的演讲内容和出色表现得到了各到访企业广大干部职工的热情欢迎和一致好评。

“最美国机人”演讲活动为国机职工提供了一次难得的领略企业丰采和职工风貌的机会,所到之处传递了满满的国机正能量,让国机精神和国机文化在集团的各个角落真正得以生根发芽。正如中国农机院生物质能中心的一名员工所言,“听完最美国机人的演讲,就像经历了一次精神洗礼,他们的故事触动了我的心灵,我想,只要心中拥有责任、使命和爱,我们都将成为最美国机人。”

                                      (国机集团)

中国机械工业职工思想政治工作研究会网站版权与免责声明:
1.凡本网站所有专栏内容,包括“中国机械政研会”版权LOGO图片、资讯、资料、作品等,版权均属于中国机械政研会网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机械政研会网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××(非中国机械政研会网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递、共享更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。 电话:010-68595258
关于我们 | 联系方式 | 京ICP备12010655号
联系邮箱:zhyh@mei.net.cn
Copyright 2018, 版权所有:中国机械工业政研会 www.zhyh.org.cn.
技术支持:中国机经网