分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线
 
最新报道
中国机械政研会
您当前位置:网站首页 >> 本会介绍 >> 政研会介绍 >> 阅读文章

机械政研会介绍

2012-03-31 16:11:09 来源:中国机械工业职工思想政治工作研究会 浏览:6125

本会概况

中国机械工业职工思想政治工作研究会成立于1984年8月28日,1994年修改章程,对外交往称“中国机械产业文化协会”英文译名:China  Association  of  Machinery Industry  Culture,英文缩写:CAMIC (以下统称本会),系经中华人民共和国民政部正式批准注册登记、由机械行业广大企事业单位自愿结成、具有法人资格的群众性学术研究团体。

本会宗旨:以马列主义、毛泽东思想,邓小平理论和  “三个代表”重要思想为指导,团结全国机械行业各企事业单位有志于思想政治工作研究和企业文化建设的同志,共同促进思想政治工作创新和企业文化建设的开展,提高行业的整体素质和核心竞争力,推动两个文明建设同步发展。

本会任务:承担指导机械行业企业加强精神文明建设,组织和协助企业探索思想政治工作创新和企业文化建设的有效途径;调研总结独具特色的相关经验,召开思想政治工作创新和企业文化建设研讨会;评选表彰先进单位和个人;编辑出版会刊《企业文明》和内部刊物《机械政工与文化》以及有关资料和书籍;组织境内外学习交流培训;开展信息交流以及其它有助于推动工作和为会员单位服务的相关活动。

本会领导机构:经过三十年的发展,本会已开过九届理事会。第九届常务理事会由30名常务理事组成,名誉理事长为王瑞祥、于珍、邵奇惠、陆燕荪、贾成炳、薛德林;顾问为杨淑云;理事长为赵驰;副理事长为于清笈、王建和、石柯、冯万涛、孙国武、乔卫华、吴薇、张晓仑、李志立、李健劲、范仲、赵莹、徐念沙;秘书长为邵乐利。本会下设秘书处;秘书处设办公室、研究室、培训部。《企业文明》杂志为本会的会刊,对外发行;《机械政工与文化》为本会的内部刊物。

研究成果:本会自成立以来,坚持以经济建设为中心,以为行业企业服务为宗旨,研究活动以基层为主,研究课题以当前为主,研究目的以应用为主,把企业思想建设中的难点、热点和疑点问题作为研究的重点课题。30年的发展经历,使理论研究不断深入;实践活动方兴未艾;先进典型不断涌现;思想文化建设活动广泛开展;在实践中培养锻炼出了一支信念坚定、与时俱进、热爱党的思想政治工作和企业文化建设、理论功底扎实、文笔犀利的骨干队伍。先后编辑出版了《厂长做思想政治工作初探》、《商品经济与职业道德》、《企业职工职业道德教育》、《机电工业一线工人状况调查资料选编》、《机械工业的脊梁》、《机械企业形象塑造》和《优秀论文集》等书。

获奖情况:1988年受到中宣部、国家经贸委、全国总工会的联合表彰,荣获“全国优秀职工思想政治工作研究会称号”;2003年在全国企业文化研究会组织开展的中国企业文化建设20周年系列表彰活动中荣获“组织推动奖”;2004年荣获中国机械工业联合会颁发的(2001-2003年度)“优秀协会奖”。

                                        通 讯 地 址:北京市西城区三里河路46号

                                        电话:010-68595258

           传真:010-68595260

                     电 子 信 箱:zhyh@mei.net.cn

           网站:zhyh.org.cn

中国机械工业职工思想政治工作研究会网站版权与免责声明:
1.凡本网站所有专栏内容,包括“中国机械政研会”版权LOGO图片、资讯、资料、作品等,版权均属于中国机械政研会网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机械政研会网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××(非中国机械政研会网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递、共享更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。 电话:010-68595258
上一篇:没有了
下一篇:没有了

相关文章

2012-03-31 16:11:09
关于我们 | 联系方式 | 京ICP备12010655号
联系邮箱:zhyh@mei.net.cn
Copyright 2018, 版权所有:中国机械工业政研会 www.zhyh.org.cn.
技术支持:中国机经网