分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线
 
您当前位置:网站首页 >> 研究信息 >> 阅读文章

本会启动2014年课题研究工作

2014-03-21 16:25:03 来源:中国机械工业职工思想政治工作研究会 浏览:2527

          本会启动2014年课题研究工作

《中国机械政研会2014年课题研究参考题》经中国机械政研会第九届三次常务理事会议讨论通过。 2014年课题研究参考题,按行业和企业两个层面设立行业研究课题7个,企业研究课题8个。

本会于近日印发《关于印发中国机械政研会2014年课题研究参考题的通知》,对做好2014年课题研究工作提出四点意见。

1.课题研究要坚持以党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,按照“研究活动以基层为主,研究课题以当前为主,研究目的以应用为主”的方针,遵循“问题就是课题、研究就是服务、成果就是办法”的原则,重点对贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和中办印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》以及机械工业转型升级中难点热点问题开展研究与实践。

2.课题研究本着优势互补、扬长避短、量力而行的宗旨,按层面分类确定课题,使政研会“思想库”和“智囊团”,“参谋”和“助手”的作用得以更好的发挥。本年度行业课题研究的任务分别交由副理事长或常务理事单位承担,由高级特邀研究员领题,各会员单位根据自身实际也可主动申请担任领题单位。

3.课题研究提倡理论创新、管理创新、方式创新,加大研究实际问题的力度,拓展研究工作领域,增强研究工作的对策性、实战性和应用性,使研究的过程成为宣传和弘扬社会主义核心价值观的过程,成为研究成果转换成软实力,助推硬实力的过程,为行业企业的全面深化改革,提供坚强的思想政治保证、文化动力和智力支持。

4.加强课题研究的组织领导和措施落实工作。各会员单位要高度重视课题研究工作,认真选题,责任到人,按照课题研究的程序,做好研究工作。一是行业课题组已开题的,按计划于今年6月结题。其他未开题的要在今年6月底以前全部开题;二是特约研究员和各会员单位结合本企业实际可自选中国机械政研会2014年课题研究参考题,或另行选立课题;三是特约研究员和各会员单位列题后,于2014年4月30前报送秘书处研究室。机械政研会将为行业企业开展课题研究工作提供服务和帮助。四是中国机械政研会将适时开展课题研究成果评选活动,编印优秀研究成果文集,以期达到鼓励研究、分享成果、相互促进、共同提高的目的。

我会开展纪念建会30周年表彰活动

今年是中国机械政研会建会30周年。为了进一步贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,弘扬社会主义核心价值观,树立行业思想文化建设标杆,打造企业文化品牌,表彰多年来在加强思想政治工作、创新企业文化建设、构建和谐企业发展等方面取得优异成绩和做出巨大贡献的先进集体和优秀个人,促进全行业形成学习先进、弘扬正气、凝聚力量、创新发展的浓厚氛围,为行业企业全面深化改革、转型升级、实现中国机械强国梦提供坚强的政治保证和文化支撑。经中国机械政研会第九届三次常务理事会研究决定在中国机械政研会会员单位中开展“纪念中国机械政研会建会30周年评选表彰活动(2011—2013年度)。《通知》已于近日印发给各会员单位。

《通知》对评选表彰的荣誉称号、评选条件、评选办法等做出明确规定,提出具体要求。一是评选表彰的荣誉称号是:全国机械行业十大文化建设特色单位;全国机械行业十大杰出优秀研究会;全国机械行业十大企业文化建设领军人物;全国机械行业十佳政研会工作者;全国机械行业思想文化建设突出贡献者等5项。二是制定了各项荣誉称号的具体评选条件;三是规定了评选范围和程序。对获得荣誉称号的要发文通报表彰,并在2014年全国机械行业文化建设工作会议暨纪念中国机械政研会成立30周年大会上,授牌颁奖,借助媒体广泛宣传;四是成立以中国机械政研会董事长赵驰任组长、副董事长及常务理事为成员的领导小组和以中国机械政研会秘书长邵乐利任主任、秘书处各部主任为成员的办公室。

《通知》号召各会员单位对开展建会30周年评选表彰活动要高度重视、认真组织,按优中选优的原则,进行评选申报。评选领导小组将坚持公开公正公平的原则,严格评审程序,指导评选表彰各项工作。评选表彰活动办公室要努力做好评选表彰各项协调组织及各项具体工作。

中国机械工业职工思想政治工作研究会网站版权与免责声明:
1.凡本网站所有专栏内容,包括“中国机械政研会”版权LOGO图片、资讯、资料、作品等,版权均属于中国机械政研会网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机械政研会网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××(非中国机械政研会网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递、共享更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。 电话:010-68595258
关于我们 | 联系方式 | 京ICP备12010655号
联系邮箱:zhyh@mei.net.cn
Copyright 2018, 版权所有:中国机械工业政研会 www.zhyh.org.cn.
技术支持:中国机经网