分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线
 
您当前位置:网站首页 >> 研究与思考 >> 阅读文章

接地气的企业文化建设 龚凯进

2015-01-06 09:35:30 来源:中国机械工业职工思想政治工作研究会 浏览:1826

接地气的企业文化建设

龚凯进

  离开机械行业十多年了,不知道能说点什么,更不知道能不能说到点上。这十几年去了商业系统,又做的是新闻工作,有机会观察一下兄弟行业,看能否借鉴点什么。

 不说那么多了,就举一个商业企业的点滴做法来说话。

 在河南濮阳市这个中原小城里,有一个“零售黑马”——濮阳百姓量贩商贸集团有限公司。在这里,83.9%的市民认同百姓量贩、73.4%的市民将百姓量贩作为日常购物的第一选择。

百姓量贩商贸集团的董事长名叫程建。程建喜欢学习、思考,并喜欢把他的思考分享给他的员工。在他写的《行思言集》里,记载着他每一天的心得与体会,记载着他每一次给员工的心灵分享,也记载着百姓量贩的稚嫩与成熟。因为他在企业高管中排行第八,故称自己的分享为“八宝分享”,于是他也便有了“宝哥”之称。

下面来分享“宝哥”的几点心得:

治企如治心

治企贵在治“心”,一个人心不稳、团队溃散的企业何谈成功?“宝哥”通过将他的言行和人格化输出,进一步灌输给下面的职业经理人,在放大化的同时也在感化着基层的员工,从而形成了一股贯穿企业上下的正能量,这是百姓量贩最重要的文化内核。

“百姓”的企业文化建设,是一个心治的过程。总经理赵美玲说:“‘百姓’一直秉承着尊重、真诚、敬业、快乐的价值观,我们也一直坚持这样的用人原则,那些和企业价值观不一致、不肯吃苦的员工,我们是坚决不会用的。只要你来过‘百姓’,你就会感受到‘百姓’的企业文化有多浓郁,在我们这个大家庭里,我们沿用‘胖东来’的称呼,以哥哥、姐姐相称,我们的董事长也是我们的‘宝哥’,而总部下面有我们无数的宝弟、宝姐们,我们就是要营造一个家的环境、家的氛围,让员工在工作中获得快乐。”

如何做到让员工的价值观相近以致一致?“百姓”有家庭化、军队化、学校化、信仰化的“四化”管理模式,其中就有“信仰化”。比如在“宝哥”的《行思言集》里就有:“我是一切的根源”、“凡事向内求而不是向外求”、“信念决定成果”等等,信仰化重在用理念的知识引导员工更好地把工作当做生活、把生活当做工作,创造一个和谐、融洽的大家庭。

百姓量贩设有“家庭专员”,家庭专员要定期对员工进行采访、了解员工的想法,确保后勤工作的顺利。在高温天气下,为辛苦工作的家人送去绿豆汤、西瓜、降暑用品等,在家庭专员的队伍中,店长就是家长,所有的家人都要听从店长的指挥与安排,大家齐心协力才能干好大事。百姓量贩将“家庭化”放在首位,也体现了百姓量贩人性化的一面。

除了百姓员工亲如一家人、互帮互助之外,百姓总部每年还为“十年忠诚卫士”颁发奖金、为员工发放1万元旅游现金、每月给员工的父母打款200元、组织员工到北京、台湾、西藏等地区旅游、为优秀干部配备座驾。百姓量贩围绕“人性”主题,切实将百姓量贩打造成一个拥有5000名可爱家人的大家庭。

百姓集团的学校化,是百姓量贩为企业员工量身打造的学习园地。在百姓量贩,家人们会定期召开“三欣会”即欣赏自己、欣赏父母、欣赏团队;此外还会有每周必进行的大成会、感恩会、员工交流会、教导型组织模式学习会等等。

八宝分享:优秀团队重要的标志就是成员之间关系的和谐温馨,要做到这样,就应了解人与人相处之道:最可爱的是彼此了解;最可贵的是彼此谅解;最可悲的是相互误解!人与人相处的能力就代表你的情商高低!

笔者体会:企业文化建设不是形式化的表面装饰,它要解决的是企业“心灵深处”的问题;企业文化建设不是标语口号文化,不是表面热闹的业余文化生活,至少不应把这些当做企业文化建设的全部或重点;企业文化建设的核心应该是凝聚团队的精神与方法,窃以为抓住了这个就等于抓住了企业文化建设的关键,实际上也抓住了治理企业的精髓。

制度与心治

用制度去制约员工,还是靠员工的自觉?这是每个企业每天都遇到的问题,也是每位管理者内心经常会有的纠结。按照刚性的制度去严格管理,恐失之缺乏人性化,如果管理者太过心软,又会导致企业全无执行力。在“百姓”是怎么看待这个问题的呢?

八宝分享:团队员工不敢违反制度,因为怕管理者,这是人治;一名员工不能违反制度,因为没有机会,这是法治;一名员工不愿意违反制度,因为没想过,这是心治,是企业文化的影响力!

笔者心得:人生来是不愿意被约束的,人不会自觉地遵守纪律;作为企业,就是要通过长期的制度约束,使员工完成从不自觉到自觉,从自觉到本能的转化,这是一个“养成”的过程,这是一个潜移默化的过程,所以不能仅仅把执行制度看作是管理的需要,更重要的是要把这些作为培养人的必然途径。当然“心治”不仅仅只是制度约束的结果,它还需要有愿景的引导。光有约束不行,它是一个双管齐下的倍加效应。

呵护情绪指数

这是一个新鲜的提法。

既然是指数,便会有指数的正负值。一个企业的情绪指数究竟是正值还是负值,是正能量还是负能量,对于这个企业来说至关重要。相信企业的同志都会同意我的这个说法。

百姓量贩商贸集团总经理赵美玲对此深有体会:“我20岁进入百姓,从美工干起,跟百姓已经13年了,自己最大的感触就是,跟对人、选对平台很重要,而宝哥就是这个对的人。他能让员工真心感受到跟着百姓干就是正确的选择。一个老板能做到这样,真的不简单。呵护员工的情绪指数、引导员工用心工作、倡导员工凡事向内求而不是向外求,这样的心灵分享已经成为百姓人精神上的必需品了。”

八宝分享:情绪浮躁的人,很难做出正确的决定,成功的人,大都比较理智,所以要获得成功,首先要控制自己浮躁的情绪。家人们,你很容易情绪化吗?这将是你成长的瓶颈,调整好心情,凡事正向思维,定能有不一样的收获!

笔者心得:情绪指数的问题,不单单是企业才有。小至一个家庭,大致一个民族、国家,都有情绪指数的问题。在战场上战士的情绪嗷嗷叫,这是指挥员最愿意看到的。企业也是如此。不仅有这个问题,而且还应当引起我们的高度重视。我不相信一个在情绪上充满负能量的企业会有很强的战斗力和很高的创造性。我觉得一个企业的企业文化建设及思想政治工作的重要使命就是呵护好情绪指数,或者说企业要把员工的情绪时时放在心上,并精心维护好。

我们常说“要做好深入细致的思想工作”,我想其中大量的就属于呵护情绪指数的事情。

“双满意”的企业文化

商业属于服务业,商业的最终目的就是让消费者满意。要让消费者满意,首先要让为消费者服务的商业员工和供应商满意,这是让消费者满意的先决条件。百姓量贩把“员工满意、供应商满意”作为一种企业文化坚持不懈的实施,最终赢得了消费者的赞誉!

八宝分享:好的服务简单地说:就是让顾客感觉到占了很大的便宜,说起来很轻松,但我们有多少家人每天为此想尽办法做到呢?不要用你的大部分精力做与顾客无多大关系的事,成功就是把最简单的、对顾客最有价值的事情想清楚并全力以赴的做到!

现在的百姓量贩,已经遍及濮阳大街小巷,备受濮阳人民青睐。而面对竞争对手的进入,百姓量贩一直在超越自我。百姓量贩总经理赵美玲也表示,我们不期望将来能做多大,我们现在能扎扎实实地把区域做好,把当地的百姓服务好,就是正事!

笔者心得:得人心者得天下,得消费者心者得市场!对于我们机械企业来说,我们的消费者就是用户。对于我们的企业来说,要让用户满意,就更先要让员工和供应商满意!满意不满意及满意的程度,这不啻为一个情绪指数的问题,而情绪指数就不是单纯做好业务工作就可以了,企业文化建设就可以大显身手了!

这样,企业文化建设就不会游离于企业主要工作之外,而完全可以成为企业工作的有机组成部分,并融合在企业之中,直至分不清以及分不开!

这样的企业文化建设就是企业欢迎的,这就是接地气的企业文化建设。

2013年11月11

中国机械工业职工思想政治工作研究会网站版权与免责声明:
1.凡本网站所有专栏内容,包括“中国机械政研会”版权LOGO图片、资讯、资料、作品等,版权均属于中国机械政研会网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机械政研会网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××(非中国机械政研会网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递、共享更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。 电话:010-68595258
关于我们 | 联系方式 | 京ICP备12010655号
联系邮箱:zhyh@mei.net.cn
Copyright 2018, 版权所有:中国机械工业政研会 www.zhyh.org.cn.
技术支持:中国机经网