分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线
 
您当前位置:网站首页 >> 研究与思考 >> 阅读文章

企业文化宣传工作重在落细落小落实 范佳富

2015-01-06 09:40:12 来源:中国机械工业职工思想政治工作研究会 浏览:1838

                   企业文化宣传工作重在落细落小落实

             北京远东仪表有限公司 范佳富

  “三流的企业做产品,二流的企业做品牌,一流的企业做文化。”可见,企业文化是企业发展的灵魂,是企业核心竞争力的关键所在。做好企业文化宣传工作,对内凝心聚力,对外树立良好形象,让企业内外都散发出一种无形的魅力,是企业在市场竞争中制胜的法宝。

  那么,如何做好企业文化宣传工作,使企业文化核心价值观成为职工内化于心,外践于行的精神动力和行动指南呢?关键在于让企业文化“接地气”,方能“聚人气”,这就要求企业文化宣传工作“虚功实做”,要以职工喜闻乐见的方式,化无形为有形、化抽象为具体,化空洞为生动,让企业文化不再“虚无缥缈”,而是实实在在,看得见、摸得着的东西,让职工喜爱、参与其中,这样才能彰显文化的力量,以文化“软实力”促进企业“硬发展”。

  化无形为有形  要在落细上下功夫

  企业文化包括物质文化、行为文化、制度文化和精神文化等四个方面,具体则表现为广大员工所熟知的企业使命、企业愿景、企业文化核心价值观以及诸如企业的研发理念、生产理念、人才理念、管理理念等。有些企业为了深入贯彻企业文化,让企业文化深入人心,可谓煞费苦心,晨会让员工大声诵读,还定期不定期地开展企业文化知识竞赛活动等,结果却不尽如人意,即使员工能够将公司的企业文化理念铭记于心,也难以让纸上的“说法”变成工作中的“做法”,造成企业文化与企业经营管理“两张皮”,到头来还是竹篮打水一场空,企业文化工作难以有所建树。

造成这种困扰的原因,在于不少企业文化口号响亮,没有细化、量化到具体的事情上。企业文化宣传只有通过落细,与职工群众的日常工作相结合,才能让企业文化“活”起来,才能增强企业文化的生命力与感染力。如不少企业的愿景都是“打造国际一流品牌”“成为行业标杆”等等,具体到每一位员工身上该怎么做却无从知晓,没有量化到物。企业文化宣传不在于口号多么响亮刺耳,关键在于员工知道该做什么,不该做什么?如要想让员工展现出良好的精神面貌,彰显企业良好形象,就需明确规定员工上班时间必须穿工装、不能穿“乞丐式”牛仔裤,对于违规的员工给予教育、批评甚至罚款等,其他员工自然引以为戒,在今后的工作时段,员工肯定是穿戴整齐划一的工装,对于公司到访的客人而言,员工举头投足间的言行就是该公司企业文化的一种具体表现。

  可以说,企业文化宣传,要细化到人、细化到事,使其具体化、可感知、能习得,才能到达春风化雨、润物无声的效果,这样,才能让无形的文化有形,无力的文化有力,从而推动企业发展前行的巨轮。

 化抽象为具体  要在落小上下功夫

 古语有云“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能成其深。”企业文化宣传要践行“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的理念,要重视宣传职工身边的善举,从细小之处着手,让抽象的企业文化具体化,让职工摸得着、看得见,学习身边的榜样,积小成大,传播企业发展正能量。

  宣传工作在落小上下功夫,一方面是要化大为小,将企业文化宣传的大题材、大道理化为小故事、小人物,以小见大,让宣传工作接地气,以职工看得见、摸得着、做得到的善举来带动大家学习,营造“人人皆榜样,事事有雷锋”的文化氛围。如电话三声铃响内接听,主动帮助同事,凡是多为他人着想,换位思考等,做好身边的每件小事,才能在平凡的岗位上创造不平凡的人生。另一方面,要发挥小载体的作用,让小载体凸显出大成效。如今,企业员工似乎更乐于看微博、刷微信,网络社交媒体更受职工青睐,企业文化宣传工作也要及时抢占新的舆论宣传阵地,以职工喜爱的方式,宣传企业这个大家庭中的小创造小发明,小人物小善举等,让公司形成一股竞相发展、相互促进、你追我赶的良好风气。

 化空洞为生动  要在落实上下功夫

 企业文化宣传要想落地生根,取得实效,就得与时俱进,不断创新,无论是内容还是形式,都要全面创新,贴近职工生活,如此企业文化才会有生命力和感召力。

 企业文化宣传内容创新重在将“被动式”宣传变为“互动式”宣传,将“灌输式”宣传变为“菜单式”宣传,重点来说就是要以职工群众为中心,以职工需求为根本,将官样式文章变成生动有趣、幽默感人的小故事,将“走基层、转作风、改文风”落到实处,与职工群众谈心,与职工群众打成一片,融入其中,走进职工群众心里,才能挖掘职工群众的好故事好案例,宣传素材才会取之不尽用之不竭,如有源头活水来,宣传工作自然会提档升级。

 形式创新即以职工群众喜闻乐见的方式,来传播宣传企业的思想文化。需要深入基层,了解职工的兴趣偏向,如有的职工喜欢看图文,有的喜欢看视频,有的喜欢文艺演出等方式,这就要结合职工的特点,开展内容丰富,形式多样的宣传,使企业文化宣传工作日常化、具体化、形象化,让每位职工都能感知它、领悟它,在潜移默化中将其内化为精神追求,外化为实际行动,从而激励广大职工为企业的持续健康发展而奋斗拼搏。    

中国机械工业职工思想政治工作研究会网站版权与免责声明:
1.凡本网站所有专栏内容,包括“中国机械政研会”版权LOGO图片、资讯、资料、作品等,版权均属于中国机械政研会网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机械政研会网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××(非中国机械政研会网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递、共享更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。 电话:010-68595258
关于我们 | 联系方式 | 京ICP备12010655号
联系邮箱:zhyh@mei.net.cn
Copyright 2018, 版权所有:中国机械工业政研会 www.zhyh.org.cn.
技术支持:中国机经网